新闻中心
首页
>新闻中心>一线传真

安全回头看

  时间:2019-10-10 【字体:

节前促安全、节后抓施工,三公司蒲都项目在行动

本站消息  国庆长假期间,中国铁建十五局集团三公司蒲都项目全体员工将爱国之情付诸于实际行动,抢进度、保工期、促安全、抓施工,向年度施工节点目标全力冲刺。

节前力促安全生产,节后紧抓项目施工,是项目部在国庆前后几天所大力强调的工作要求。10月1日早,在举行完庄严的升国旗仪式后,项目召开了国庆期间安全生产工作部署会。项目负责人胡双印表示,节假日期间,项目生产施工也要牢抓、狠抓、常抓不懈,项目领导班子成员、各部门负责人、各管段负责人、各架子队负责人以及各劳务施工队负责人务必引起高度重视,确保项目施工安全有序、各项工作顺利开展,既要紧盯节点目标,又要坚决杜绝安全质量事故。

为确保工期进度,项目部在节前制定了国庆期间班子成员值班表,以身作则坚守工作岗位。合理有序、加班加点、全力以赴是项目全体成员目前的工作状态,全体人员在工作岗位上依旧显示出尽职尽责的干事热情和戮力同心的工作面貌。对于既定节点目标,项目部合理倒排工期,细化施工组织设计,每天定时发布施工进度消息,及时上报重要节点目标完成情况;全体成员比干劲、比姿态、比水平、比奉献,在保证安全质量的前提下大力抢抓工程进度

此前,蒲都高速总承包指挥部“大干一百天,奋战保开通”劳动竞赛已于9月23日拉开序幕,这标志着蒲都高速公路生产施工进入全面冲刺阶段。项目全体参建人员纷纷表示目标已定,必当主动作为,竭尽全力向目标冲刺。

(中国铁建中铁十五局集团三公司蒲都项目部 秦爽)

路桥建设南京分公司开展岗前安全教育、技术交底培训会

本站消息  为切实抓好后期双班生产过程中的安全、质量管理工作,落实“培训一人,入场一人”的原则,让新入场作业人员尽快熟悉施工现场环境、各项操作规程和各工序技术要求,成为一支有战斗力的队伍。10月1日下午,中国铁建十五局集团路桥建设南京分公司以为期“一天”的国庆假期和现场设备大检修为契机,组织所有新进场作业人员开展岗前安全教育和技术交底培训会。此次培训会由分公司安质部、工程技术部联合主持召开。

安全教育培训期间,安质部安全员从安全生产的基本知识、规章制度、岗位安全操作规程、劳保用品的使用等知识为起点,结合分公司施工现场及施工过程中的特点,把“物的不安全状态”和“人的不安全行为”这两大事故隐患分解到桁车驾驶、钢模吊装,脱模张拉,叉车驾驶,轨枕倒运等细节上去,让新入场作业人员到新的环境里,先清楚地了解身处岗位的隐患在哪,牢记需要特别注意的地方在哪,能够更好地做到防范于未然,把事故消灭在隐患处。

技术交底期间,工程技术部技术员先是介绍了当前分公司生产轨枕的型号及各型号轨枕的区别。接着,结合生产流程图和现场实际图片,详细介绍了各型号轨枕从钢丝下料、墩头、装箱、张拉、混凝土灌注、震动、压花清边、养护和脱模等所有工序的具体操作、技术要求和注意事项,并强调了关键岗位必须严格遵守相关技术规定,如张拉时间、张拉荷载、每种型号轨枕的箍筋摆放数量和位置、混凝土振动时间等。

培训最后,以现场答题的形式对参与培训人员进行测评。此次岗前安全教育、技术交底培训,让新入场作业人员对新环境下开展轨枕生产的具体工艺流程、现场注意事项有了更加全面、深入的认识,促进其尽快熟悉新的环境,为后续分公司开展双班生产,更好地冲刺年底任务打下基础。

 

(中国铁建十五局集团路桥建设南京分公司 刘蔓)


 

企业简介
中铁十五局集团有限公司前身是中国人民解放军铁道兵第五、六师合编后的第五师,1984年1月奉国务院、中央军委命令集体转业并...[详细]
联系我们

官方微信

官方微博

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统