企业文化
首页
>企业文化>员工园地

《我和我的祖国》观后感

  时间:2019-10-10 【字体:

10月2日,项目部组织全体员工观看了《我和我的祖国》。经过升国旗、观看70周年阅兵式、“迎国庆”文体活动后,“包场观影”这一环节将国庆氛围营造到了最高点,全体员工的爱国热情也在影院瞬间点燃。

观影前,我特意百度了一下这部电影。《我和我的祖国》是由陈凯歌张一白管虎薛晓路徐峥宁浩文牧野联合执导,分“前夜”、“相遇”、“夺冠”、“回归”、“北京你好”、“白昼流星”、“护航”等七个部分。每一部分都深情演绎了普通人与祖国大事件息息相关的经历,这种以小见大的方式,展现了祖国70年繁荣昌盛的伟大历程。

对于祖国70年来的艰辛和不易,以及这70年取得的辉煌成就,已不需我在这里赘述。切入主题,直接说明我观看完这部电影后的三个感觉:

一是油然而生的自豪感。电影第一个片段“前夜”里,电动旗杆设计安装者林治远和护旗手老方为保证国旗在开国大典上成功升起,攻克一个又一个难题,最终,五星红旗分秒不差的的撞击旗杆顶端,飘扬在天安门广场上空。其实,攻克难题并不足以感动我,感动我的是,为了攻克这一难题,参与其中的人永不言弃,并团结全民之力的不服输的较真劲儿。那种“全民爱国”的场面,让我自豪不已。

二是发自内心的安全感。电影里以及影厅里,随处可见的是飘扬的中国国旗。红彤彤的国旗,格外显眼,极其鲜艳。不知为何,有国旗在的地方,总是让我倍感踏实和安全。这是一个强大国家,带给人民的一种底气。无论走到哪里,一定记住,中国人的背后总站有一个强大的国家。

三是时不我待的紧迫感。中国在世界舞台上强势崛起,发展速度以及取得的成果令世人瞩目。而这背后,离不开一代代敢于吃苦,勇于拼搏的人们的辛勤耕耘。正值大好年华的我们,在祖国快速发展的形势下,又有什么理由停滞不前,又有什么理由不加快步伐。不是所有人都能创造奇迹,也不是所有人都能创造辉煌,但是,立足平凡岗位,兢兢业业,有始有终,不也是书写无愧人生的一种方式吗?

(中国铁建中铁十五局集团城轨公司石家庄地铁3202标 吴英)

企业简介
中铁十五局集团有限公司前身是中国人民解放军铁道兵第五、六师合编后的第五师,1984年1月奉国务院、中央军委命令集体转业并...[详细]
联系我们

官方微信

官方微博

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统