企业文化
首页
>企业文化>员工园地

感恩于你

  时间:2019-10-10 【字体:

闲谈时,爱人说回想一下,他从2008年入职到现在已经工作十一年了,十一年的时间过得也挺快,他从一个毛头小伙到现在的而立之年,收获不少,感慨也很多,特别想写点东西,表达这种对企业的感恩之情,却又觉得“故事”太多也无从下手。听了他的话,我还“笑话”了他一下,说他无从下手是借口,静不下心来写东西和没什么拿得出手的“业绩”才是原因,我想在中国铁建这个大家庭里也有很多和我们夫妻一样工作在平凡的岗位上,也企业共同成长。

2008年爱人毕业了,入职中铁十五局集团第六工程有限公司后,他去了武广客专的项目部,开始了他在测量班的工作,当时武广客专的工期比较紧张,他们测量班起早贪黑的工作最为正常,为了节省时间中午都不回项目部吃饭,直接是送过来吃,中午太累了就在混凝土板上休息一下。他和我说还好当时年轻身体好,要是放到现在去睡混凝土板真是吃不消了。忙碌了两年后,武广客专竣工了,两年的时间里,他们付出了辛苦,同样对武广客专付出了感情,带着不舍离开了武广,走进了一个新项目,哈齐客专。

哈齐客专对于他而言是有着特殊意义的地方,用当时项目经理的话说,他在哈齐的收获最多,入了党,评了工程师,娶了媳妇,还生了个女儿。或许他已经不记得了,2011年8月12日,对我而言却是印象深刻,因为这一天是我毕业后到哈齐客专报到的日子,一行五人坐着硬座车满怀憧憬的从洛阳赶往哈尔滨,从哈尔滨转车又到了一个我们没有听过名字的地方杜尔伯特,下车后,项目部的“豪华”大巴车就带着我们到了离城镇偏远的项目部,后来才知道这辆“豪华”大巴车是接送项目部架梁人员的车,而那天接我的两个人一个是项目部的总工程师,他后来成为了我的师傅,一个是办公室副主任,他后来成为了我的老公。在哈齐项目部办公室工作的时候,和原来干测量工作有很多的不同,他边学习边适应。汇总考勤、收发文件、会议记录、食堂管理、现场拍照这些工作对于他而言都不在话下,值得让他头痛的就是写稿件和汇报材料了,用他自己的话说就是上学的时候头痛写作文,现在又要头疼写材料了,不过经过锻炼,他现在已经是写总结、写通讯、写汇报材料都不成问题了。在哈齐客专我们学习到了很多,但也有遗憾,那就是我们都没有见证到哈齐客专的开通,他因为调动到了运输处,而我开始了产假生活。

2015年爱人到了当时的准池运输处工作,虽然同样是在办公室工作,但是与在工程单位相比也有着不同。从当时的准池运输处到后来的朔黄铁路运输处,到现在的大准铁路运输处,五年的时间里三个运输处的工作让他成长了很多,从会务招待、综合协调、文秘工作到对外宣传,都能娴熟的处理。企业在不断的做大做强,他的工作经验也在日益丰富。企业让我们有了施展能力之处,让我们有了养家糊口的收入,让我们日益成长成熟。

五年的时间里,我与爱人因为工作调动,不能经常生活在一起,不能相互照拂生活上会觉得辛苦很多,会时有抱怨生活的辛苦,但更多的是感恩,感恩企业为我们所带来的,所以我们能为企业做的是在自己的岗位上尽职尽责,贡献自己的力量。

(中国铁建中铁十五局集团轨道交通运营公司朔黄铁路运输处  刘春霞)

企业简介
中铁十五局集团有限公司前身是中国人民解放军铁道兵第五、六师合编后的第五师,1984年1月奉国务院、中央军委命令集体转业并...[详细]
联系我们

官方微信

官方微博

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统