新闻中心
首页
>新闻中心>下属工作动态

路桥建设公司号召“崇尚英雄,争做英雄”

  时间:2019-10-10 【字体:

本站消息  在全国掀起崇尚英雄、争做英雄,弘扬劳模精神之际,10月8日,中国铁建十五局集团路桥建设公司党委副书记、工会主席李维军走访慰问了以刘泽斌、闫继国、唐继航三名同志为代表的劳动模范,并在南京分公司组织召开座谈会。公司相关业务部门负责人、南京分公司班子成员、青年员工代表参加座谈会。

会上,李维军强调要贯彻习近平主席“平凡造就伟大,伟大出自平凡”的讲话精神、落实集团公司要求,不忘初心、牢记使命,学习身边榜样,誓做大国顶梁柱,号召全体与会人员带头向劳模代表学习,发扬劳模精神。李维军对3位劳模代表的辛勤付出表示肯定,赞扬了他们在项目工作中所创造的荣誉,为企业创造了良好业绩;强调一要关心劳模,加大宣传力度,上升宣传平台,唱响尊重劳动、崇尚劳动时代强音;二要关爱劳模,保障劳模及其家属的权益,维护他们的利益;三要务劳模,思想政治上给予充分考虑,为他们排忧解难。同时,他希望劳模同志珍惜荣誉,在各自工作岗位上再接再厉,再创辉煌;希望年轻同志能尊优敬贤,营造良好学习氛围,珍惜工作机会,学会自强,树立正确理想。

会上,三名劳模代表先是对公司的培养、领导的信任以及组织的关心、关怀表示感谢,并分享了个人成长历程和工作心得。火车头奖章获得者、公司副处级领导刘泽斌在分享中提到,工作要从基础干起,干一行爱一行,才能更快进入角色,熟练操作技艺,找准个人方向,走上领导岗位后,也要不忘初心、牢记使命,为公司创造更多价值。河南省五一劳动奖章获得者、股份公司劳模和人才创新工作室带头人闫继国在分享中提到自己在原六公司铺架板块以及2007年至今在高铁板块工作的经历,并强调了工作态度的重要性,只有树立正确、严谨的工作态度,在任何岗位上爱岗敬业、勤奋学习、努力突破,才能成为技术能手、行业标兵。火车头获得者、南京分公司生产部部长唐振航分享了自己从1986参加工作以来,在各个项目上辗转多地、攻坚克难,改进生产设备的成长经历。唐振航表示,今后将珍惜荣誉,在工作岗位上继续努力,发挥自己爱动脑的特点,改进生产设备,为生产服务。

随后,南京分公司的青年员工代表分享了此次座谈会收获。他们纷纷表示,对于参与此次经验交流倍感荣幸,对劳模同志们表达了敬意,并立志从前辈们身上学习并发扬劳模精神,踏踏实实做事,为公司做出更多贡献。

(中国铁建十五局集团路桥建设公司 李红 曾麟凯 刘蔓)

企业简介
中铁十五局集团有限公司前身是中国人民解放军铁道兵第五、六师合编后的第五师,1984年1月奉国务院、中央军委命令集体转业并...[详细]
联系我们

官方微信

官方微博

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统