新闻中心
首页
>新闻中心>集团新闻

集团公司副总经理、西北区域总部总经理王占军参加中国铁建投资集团张扁项目公司工作会并到五公司敦当项目检查指导工作

  时间:2019-10-21 【字体:

本站消息 10月15-16日,集团公司副总经理、西北区域总部总经理王占军参加中国铁建投资集团张扁项目公司工作会并到五公司敦当项目检查指导工作。

10月15日,中国铁建张扁高速公路有限公司在张掖组织召开张扁高速公路项目建设推进会,中国铁建投资集团副总经理戴保民、副总经理兼张扁项目公司董事长、党委书记高志明、中铁十五局集团副总经理、西北区域总部总经理王占军参加会议。会上,各参建单位就张扁高速剩余施工量施工组织安排进行了汇报,张扁高速公路项目总包部指挥长许春尧下达了剩余工程节点计划;高志明指出,要确保2020年通车目标不动摇,加强外围协调,创造良好的施工环境。重视质量通病问题整改,发挥监理作用,建设优质高速公路。戴保民要求,要科学有序推进项目施工,合规地解决问题,持之以恒严管安全质量,合理做好融资工作,全力以赴做好征地拆迁,高度重视营造良好的施工环境,坚持合作共赢。

会后,王占军召集陕甘宁指挥部相关人员、四公司党委书记党宏学、副总经理李遥及张扁高速项目经理、书记、总工程师,就贯彻落实项目公司会议精神提了五点要求:一是要以快制胜,速度先行,合理安排工期,保证重大节点实现;二是要上足冬季施工保障措施,确保实现到年底前生产200片梁的目标;三是要高品质、高标准、保质保量按时完成施工任务;四是四公司工作组要对张扁高速项目部进行帮扶,处理好疑难问题;五是陕甘宁指挥部要抓重大任务节点工期,发现问题要及时通报。最后,王占军指出,干好本项目对后续集团公司在中国铁建投资集团市场有重要意义,要扛回牌子、挣回面子、树立十五局良好形象。

四公司党委书记党宏学、副总经理李遥分别表态:要全力以赴,调动一切力量,确保完成张扁高速公路工程施工任务。

10月16日,王占军一行到五公司敦当项目调研,并在项目部召开动员会。

会上,在听取了五公司副总经理、敦当项目负责人袁鹰工作汇报之后,王占军指出,本次会议是按照建设单位主要领导要求,各参建单位务必在近期召开动员会,确保2020年通车的目标。看了项目工地建设情况,通过和各级管理人员交流了解,感觉五公司敦当项目团队“思路清、动作快、要求严、效率高”。针对下一步工作,王占军指出:一是科学合理安排。工程是个综合体,要做到统筹兼顾,杜绝“前紧后松”或“前松后紧”。要合理安排好各个节点目标,有效组织施工。对物料管理要降本节支,合理调整,解放思想,备料要充分,避免因为物料价钱上涨而成本增高的现象,在物料涨幅前预判上多思考、多研究、下功夫、做文章。二是要抓好重难点工作。敦当项目重点工程是既有线施工和钢箱梁吊装,项目部应打开思路,认真梳理,与兰州铁路局共同研究制定专项方案,组织专人学习、培训,杜绝操作人员不熟练、管理人员松懈导致事故发生。三是正确理解投融资项目,维护出资方权益。集团投资部和陕甘宁指挥部要高度关注敦当项目的合同谈判,争取各方利益最大化;施工过程中要合理优化施工方案,科学合理施策;集团经管部要关注敦当项目的成本收益,合理核算项目收益率。四是做好安全质量“体系化”的把控。安全质量是企业也是项目生死攸关的大事,总结事故案例的经验教训,针对查摆出的问题制定管理体系和落实体系,勇于揭短亮丑,强化落实责任制。五是高度重视环保工作。环保工作不仅是践行总书记“青山绿水就是金山银山”的理念,更是为我们集团树立口碑的重点工作,项目全体员工要树立良好的环保理念。五是注重人才的培养。人才来源于团队,人才的培养对整个企业起到了至关重要的作用,要善于挖掘人才、培养人才,多培养能干事、敢作为的员工。六是做好职民共工资发放。要按时发放职(民)工工资和各项福利待遇,工程盈利来源与一线职工的管理和辛苦付出,充分的调动职工生产积极性,才能汇集他们的磅礴力量。七是做好一岗双责。加强党风廉政建设不放松。项目各级管理者要按照“一岗双责”的要求,抓好所管工作的党风廉政建设工作,从严落实中央八项规定,反对四风,坚决维护党纪法规,确保风清气正,凝聚项目所有人的战斗力,为集团公司在西北边陲扛起工程建设主力军的旗帜。

集团公司党委巡视办、陕甘宁指挥部相关人员、五公司有关人员及敦当项目领导班子参加会议。

1、参加中国铁建张扁高速公路项目工作会.jpg

(中国铁建中铁十五局五公司陕甘宁指挥部 四公司张扁项目 五公司敦当项目)

 

 

企业简介
中铁十五局集团有限公司前身是中国人民解放军铁道兵第五、六师合编后的第五师,1984年1月奉国务院、中央军委命令集体转业并...[详细]
联系我们

官方微信

官方微博

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统