新闻中心
首页
>新闻中心>集团新闻

集团公司副总经理、西南区域总经理金国海到云贵指挥部讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

  时间:2019-10-21 【字体:

本站消息 1019日下午中国铁建中铁十五局集团公司副总经理、西南区域总部总经理金国海到云贵指挥部讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。

金国海从对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识深刻理解习近平关于国有企业的重要指示精神,坚定做强、做优、做大国有企业的历史使命;深刻认识“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义,铸就干事创业敢担当、为民服务的高尚品格;深入调查研究,检视西南片区部分项目亏损的主要问题,提出项目止亏治亏的建议措施,推动企业规模提速品质效益提升四个方面讲授了题为《守初心、担使命、担当作为,推动企业规模提速、品质效益提升》专题党课。

党课中指出,要围绕做好生产经营、关爱员工生活、企业提质增效这个史命搞好本次主题教育工作。一是要牢牢抓住加强理论学习武装头脑这个根本,把系统掌握马克思主义理论作为看家本领,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,深入学习习近平总书记关于国企改革的重要指示精神;要抓住“不忘初心、牢记使命”主题教育这个重要契机,充分利用个人自学、“三会一课”、主题党课等方式,持续开展大学习、大检视,提高学习教育的针对性和改进工作的实效性,进一步增强干好本职工作的责任感和使命感,从而更加坚定搞好企业的信心。二要紧扣住发挥先锋模范作用这个关键,在工作生活中干事担当、身先士卒、模范带头。三是要锤炼优良作风和政治本色。力戒形式主义、官僚主义,守规矩、讲大局,忠诚、干净、担当,为企业高质量发展贡献智慧与力量。

就如何做到守初心、担使命,金国海提出建议和要求:一是要用心做事,守住初心;二是要对标先进单位,总结提炼党建工作及经营承揽工作上的亮点,结合实际做好借鉴和推广;三是以调研活动为抓手,提出更好的改进提升措施,推进各项工作取得更好的成绩。

云贵指挥部党工委书记王勇表示要认真学习和领会此次党课主题,将守初心、担使命贯穿到各项工作中,助推指挥部各项工作再上新台阶,圆满完成年度经营承揽任务。

(中国铁建中铁十五局集团云贵指挥部 郑晓敏)

企业简介
中铁十五局集团有限公司前身是中国人民解放军铁道兵第五、六师合编后的第五师,1984年1月奉国务院、中央军委命令集体转业并...[详细]
联系我们

官方微信

官方微博

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统