新闻中心
首页
>新闻中心>集团新闻

集团公司召开第四次“双月”经营分析会

  时间:2019-10-24 【字体:

本站消息 10月21日,集团公司在上海集团公司机关总部召开第四次“双月”经营分析会。集团公司董事长、党委书记张喜胜,总经理黄昌富,集团公司党委副书记、工会主席陈戈,副总经理兼区域总部总经理金国海、王文举、王小川、董向阳、王占军,副总经理、总会计师王学杰等出席会议。

会上,集团公司经营部、资本运营与房地产开发部分别通报了近期经营和资本运营情况以及下一步的打算;集团公司副总经理董向阳通报了“军民融合”项目推进情况;副总经理金国海、王文举、王占军、王学杰分别发表了讲话,有关单位就经营工作的成熟经验在大会进行了交流发言。

张喜胜指出,第三次“双月”经营分析会以来,经营工作继续保持良好的发展势头,成绩突出,效果明显,受到股份公司领导的高度肯定,极大鼓舞了士气、提振了信心;希望广大经营人员再接再厉,圆满完成今年的经营任务,并提前做好明年的经营布局。针对下一步经营工作,张喜胜提出九点要求。一是要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,推动年度经营目标实现;二是要抓好安全施工生产,以“现场”促“市场”;三是要严格经营纪律,规范办事流程;四是要传承红色基因,创树特色品牌,加大对军民融合项目的承揽力度;五是要抓紧做好项目梳理,为明年经营承揽做好项目储备;六是要持续夯实经营基础,加大力度做好工程公司资质升级;七是要加强与地方交投、城投公司合作,尽快推进混改落地,实现市场与要素的倍增效应;八是要全面梳理风险源,早谋划、早介入,做好危机防控。九是要抓好创新驱动,进一步提升经营管理水平。

黄昌富总经理全面分析了集团公司今年以来经营工作取得的成绩,安排部署了今后的重点工作。他指出,在今年剩下的两个月时间内,要坚定信心、目标不变、决心不移,全力以赴冲刺完成年初既定的任务指标。针对今后两个月重点工作,他要求,一是要分工协作、分头行动,抓好重点项目的落地;二是要未雨绸缪、提前作为,为明年工作做好谋篇布局;三是要守土有责、守土尽责,全面抓好在建项目施工生产。

王小川副总经理在会议小结时强调:规模提速,经营先行;品质提升,经营为本。为了落实好本次会议精神,王小川副总经理要求各级经营人员看重责任、看重经营时效、看重我们集团公司整体经营能力的保持和提升。

集团公司区域指挥部、工程公司有关负责人,集团公司机关有关部门负责人参加了会议。

(中铁十五局集团公司经营部/文  宣传部/图)

企业简介
中铁十五局集团有限公司前身是中国人民解放军铁道兵第五、六师合编后的第五师,1984年1月奉国务院、中央军委命令集体转业并...[详细]
联系我们

官方微信

官方微博

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统