新闻中心
首页
>新闻中心>集团新闻

中国铁建党委第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育第二巡回指导组到五公司调研指导工作

  时间:2019-10-28 【字体:

本站消息 10月24日,中国铁建党委第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育第二巡回指导组成员于斌、张亚伦一行到中铁十五局集团五公司调研指导主题教育工作,并参加公司调研成果交流会。会议由五公司党委副书记、执行董事、总经理李文兵主持。

会上,五公司党委书记高晨辉代表公司党委汇报了第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展情况。随后,公司13名领导班子成员聚焦贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央、中国铁建党委、集团公司党委决策部署,结合各自分管工作,围绕“品质铁建”、规模提升、管理提升、效益提升、信誉提升、“两金”压降、“品牌项目”、二次经营、作风转变、基层党建、“示范党支部”、队伍建设、职工权益维护等主题交流调研成果,分析存在问题,提出解决问题、改进工作、推动落实的实招硬招,为高质量推进公司发展提供强大动力。

第二巡回指导组成员于斌充分肯定了五公司党委第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作是扎实的、到位的、有效的,对公司全体班子成员深入基层讲、党支部书记带头讲、普通党员争相讲授专题党课的作法给予认可,对公司党委把保障职工切身利益放在首位,积极筹集资金3121万元,优先解决职工群众关心的社保拖欠问题给予高度赞扬。同时,他对巡回指导组下一步具体工作任务、指导方式等进行讲解说明,强调要进一步对照检视问题、专项整治、整改落实等重点工作要求,以担当实干的精神用好调研成果转化为工作实效。

最后,于斌传达了中国铁建党委第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室推进会,就推进下一步工作提出五点要求。要提高思想认识,压实压紧责任。要充分认识主题教育的紧迫性和艰巨性,各级党组织要在主题教育中发挥好主体作用,明确党组织书记是第一责任人,层层压实责任,把主题教育抓实落地。要从严抓好规定动作,从实创新自选动作。要严格按照主题教育工作方案要求,扎实推进八项重点工作,规定工作不能走偏,四项重点措施要贯穿始终,做到保质保量完成规定动作,严肃认真执行到位。要营造良好氛围,推动创新载体和形式,加强正面宣传和舆论,充分利用新媒体平台,加大好经验好做法的宣传力度,注重发挥典型示范作用,务求主题教育取得实效。四要抓好主题教育“回头看”的部署工作,牢牢把握“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求,及时跟进,督导落实,下决心推动解决一批制约企业改革发展和党建中的瓶颈问题。五要继续加强主题教育“应知应会”知识的学习教育,通过“三会一课”、主题党日、知识竞赛等方式,确保主题教育走深走实。

第二巡回指导组一行还深入五公司北京地铁16号线项目党支部调研指导工作,通过听取汇报、查阅资料、个别访谈等方式,深入了解第二批主题教育在基层党支部开展情况,肯定党支部主题教育取得的阶段性成果,对主题教育的学习教育、检视整改、氛围营造等方面给出了指导意见和建议,对接下来的主题教育工作提出具体要求。

集团公司党委第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室、第三巡回指导组有关人员陪同调研,五公司领导班子成员、机关部门负责人参加了会议。

(中国铁建中铁十五局集团五公司第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室 张瑜婕  王玉龙)

企业简介
中铁十五局集团有限公司前身是中国人民解放军铁道兵第五、六师合编后的第五师,1984年1月奉国务院、中央军委命令集体转业并...[详细]
联系我们

官方微信

官方微博

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统