新闻中心
首页
>新闻中心>集团新闻

集团公司团委举办“奋进”主题演讲比赛活动

  时间:2019-10-29 【字体:

本站消息 10月23日上午9点,中国铁建中铁十五局集团“奋进”主题演讲比赛在上海举行。集团公司党委书记、董事长张喜胜,党委副书记、工会主席陈戈出席活动。

本次演讲比赛主题言简意赅定为“奋进”两字,从经营承揽、品牌项目、安全管理、青年成才四个版块内容,均围绕凝心聚力、品质铁建、海外优先战略、实现集团公司“规模提速 品质提升”等方面进行组稿,充分展示了集团公司今年以来取得的各项成绩,也展现了企业广大青年砥砺奋进、担当作为的精神风貌。举办此次比赛既是庆祝新中国成立70周年主题团日活动的重要组成部分,也是落实集团公司年中工作会精神团结带领广大青年完成集团公司年度工作总目标的一项重要内容。

在过去的一个月里,所属各单位广泛开展了演讲比赛遴选活动,15个单位的20名选手脱颖而出,他们来自不同岗位,各自结合经营承揽、安全管理、品牌项目、青年成才四个篇目讲述十五局人在平凡岗位上辛勤耕耘、拼搏奉献的故事,或围绕经营,讲述各单位在经营承揽中的突出人物事迹;或立足安全,表达十五局人对“安全标准化、质量标准化”的坚决执行力;或展现青春,把视角聚焦在一线奋斗的广大青年。他们用朴实的语言,真挚的感情,将一个个生动的事例娓娓道来,赢得了现场观众阵阵掌声。

陈戈对此次比赛的成功举办给予了充分肯定,在点评中指出,此次比赛贯穿了“奋进”的演讲主题,各位选手的表现充满了情感,激发了青年人奉献担当、成长成才的热情;紧贴企业实际,解读了品质铁建、新铁建文化、规模提速品质提升等目标任务,宣传了企业的中心工作和青年的先进事迹;展示了青年人积极向上的精神风貌。同时,他结合企业发展实际,向广大青年和各级团组织提出了要求:一是要融入企业、情感相随,主动深入了解企业、认识企业,增强自豪感、认同感和归属感;二是要目标远大,平凡做起,立足本职岗位,从基层做起,通过点滴积累,做到厚积薄发;三是要不怕艰苦、勇挑重担,到最艰苦的地方去干事创业,各单位会为青年成长成才搭建好平台;四是要刻苦钻研、精于业务,为实现远大目标理想打牢基础。各级团组织要做好青年思想教育工作,宣传好企业各项决策部署,引导青年积极投身企业建设发展进程,围绕企业当前产值、安全等阶段性重点工作,开展好青年品牌工作,多多关心青年的工作生活情况,努力解决存在的问题,更好的凝聚广大青年。

集团公司机关部分人员现场观看了比赛,所属各子公司、区域指挥部、直属项目部通过视频会议形式组织观看了比赛。经过角逐,五公司孙蒙召,二公司王海啸、徐汇妍,财务共享中心韩琪获得比赛一等奖城建公司杨亚龙、吕亚欠,轨道运营公司王晗,二公司朱蒙获得比赛二等奖;路桥公司朱运乾,海外事业总部孙卓然,电气化公司黄语薇,三公司商浥尘,东来地产公司李林阳获得比赛三等奖。

每一位演讲者的内容,都是对企业高质量发展的生动阐释,是十五局人拼搏奋斗的生动写照。集团公司团委号召全集团广大团员青年自觉把个人成长和企业发展相结合,坚持奋斗担当实干,凝聚爱企之情、砥砺强企之志、实践报企之行,为实现集团公司建成中国铁建先进企业的发展梦增添强大青春能量。在推进企业发展的同时,创造自己的美好生活。

集团公司经营部、工程管理部、安全监察部、人力资源部、法律合规部、党委宣传部、纪委办公室、工会权益女工部等部门领导在此次活动筹备期间给予指导和帮助,并担任了本次比赛活动的评委。

演讲现场

物资公司 晁书帆

城建公司 杨亚龙 吕亚欠

路桥建设公司  朱运乾

海外事业总部 孙卓然

一公司 李辉  孙多多

城轨公司 周彦甫

二公司 徐汇妍  王海啸

轨道运营公司 王晗

五公司  孙蒙召

电气化公司 黄语薇

新青藏指挥部  琚新杰

轨道运营公司 温帅

三公司 商浥尘

东来地产公司 李林阳

四公司 李煜龙

财务共享中心 韩琪

二公司 朱蒙

现场观众

(中国铁建中铁十五局集团公司团委  物资公司团委)

企业简介
中铁十五局集团有限公司前身是中国人民解放军铁道兵第五、六师合编后的第五师,1984年1月奉国务院、中央军委命令集体转业并...[详细]
联系我们

官方微信

官方微博

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统