企业文化
首页
>企业文化>员工园地

祖国请听我说

  时间:2019-11-12 【字体:

今年是新中国成立70周年,每一位同胞都在以不同的形式,用不同的方式为祖国庆生,向祖国母亲表达自己内心最深沉,最真挚的爱和敬意。

1949年10月1日,随着天安门城楼上一声 “中华人民共和国,中央人民政府,今天成立了”,举国欢庆,至今,新中国已走过70个年头。

回首往事,昔日为推翻封建制度流血牺牲的革命先辈,为拯救民族危亡浴血奋战的革命烈士,为建立社会主义制度、建设社会主义国家奉献青春,奉献生命的同胞们或许早已沉眠山河,但祖国不会忘记他们庄严永恒的誓言,后代子孙更不会忘记他们名留青史的丰功伟绩。

作为后人,我们不忘先辈用青春,用生命为实现民族独立、国家富强立下的汗马功劳,作为后人我们也时刻谨记要用自己的实际行动去践行对祖国母亲的爱。

“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌”,无论在大街小巷还是商场公园,无论是手机平板还是电脑电视上,听到或看到不同职业、不同岗位、不同年龄、不同性别的同胞唱着这首宛转悠扬的旋律,我就陶醉在他们的歌声中,也能够理解他们的赤子之心,更被他们浓浓的爱国之情所感染、感动。

作为铁建职工,我也时刻深爱着自己的祖国。或许我没有动听的歌声,没有优美的舞姿,没有娇艳的鲜花,没有郑重的承诺,但是我深知,时刻坚守在自己的工作岗位上,踏踏实实做好本职工作就是我对祖国母亲最好的爱的表达。

当看到相隔千里的两地,铺设上飞驰着高速行驶列车的铁路,当看到波涛汹涌的江河,高架起穿梭着匆匆过往行客的桥梁,看到游刃在地下的百里隧道,看到拔地而起的大厦高楼,那一刻,我知道,这正是铁建职工向祖国母亲送上的最好的礼物。

作为铁建职工,我们不畏严寒酷暑,更不惧生死考验,因为我们知道,在与无数先辈饱尝的血泪、经受的苦难相比,我们的付出只不过是九牛一毛,我们也不会骄傲取得的成绩,更不会炫耀收获的成果,因为我们知道,在与无数先辈付出的努力、作出的贡献相比,我们还相差千里。也正是有先辈的榜样和前人的训诫,我们也才能时刻警示着自己,时刻告诫着自己,我们做得还不够,还太少。

我们为什么爱国,因为我们出生在这片给我们一个家的土地上,我们为什么爱国,因为我们生活在这片给我们欢乐幸福的土地上,我们为什么爱国,因为我们成长在这片教我们做事做人的土地上,我们为什么爱国,因为我们成才在这片给我们学识文化的土地上。

祖国啊,作为炎黄子孙,作为铁建职工,或许我只是您千万孩子中微不足道的一个,是我出类拔萃的兄弟姐妹中普普通通的一个,但是,请记得,我对您的爱就是忙碌在钢筋水泥间、执着在严寒酷暑中的永不褪色的铁建蓝。

(中国铁建中铁十五局集团二公司江西赣州家具厂房项目  伟)

企业简介
中铁十五局集团有限公司前身是中国人民解放军铁道兵第五、六师合编后的第五师,1984年1月奉国务院、中央军委命令集体转业并...[详细]
联系我们

官方微信

官方微博

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统