企业文化
首页
>企业文化>员工园地

遇见(二)

  时间:2019-11-13 【字体:

世界那么小,足以让两个陌生人彼此相遇;世界又那么大,有些人一转身就是一辈子。趁阳光正好,趁微风不燥,趁年轻还未老,去珍惜你的所遇,所见。

佛说:“前世五百次的回眸,才换来今生的擦肩相遇。”我们都来自五湖四海,来自不同学校,有着不同的性格,不同的脾气,但是我们都能互相包容,互相帮助。刚开始的时候,总工安排我们八个大学生深入图纸,并且先从测量学起。天气好的时候,我们便背着水准仪、全站仪满院子的跑,学习测量,虽然八月份的云南异常干热,太阳也是格外刺眼,但是我们也乐在其中,轮换着去扶杆,读数,晚上总工会设置不同难度的问题来验证我们的学习成果,每次我们都是大眼瞪小眼,不知道怎么去回答,但是我们会在明天实践中寻找答案;天气不好的时候,我们便在会议室看图纸,那时空气异常安静,每个人都拿着纸笔,在那不停地记着笔记,或者戴着耳机,视频学习桥梁施工、隧道施工。纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。只是坐那看图纸,并不能学到太多东西,因为脑子里并没有概念,所以经理就要求我们深入现场,只有实践出真知。我很幸运遇见这一群小伙伴可以一起学习,一起打闹,也很幸运遇到项目上的所有人,因为是他们一步步地指引我们去学习更多的知识,让我们明白刚出校园的我们需要学习的东西还很多很多。

我们的团队是一支年轻的团队,也是一支互助的团队,有比我们年长几岁的大哥哥,会带着我们到现场熟悉图纸,会跟我们介绍现在都在干什么,会跟我们说自己的经验;有比我们早来一年的学长,会告诉我们这个项目是我们学习的机会,我们要踏实努力的学习,才不枉跑这么远的地方;有大我们多些的叔叔,也会告诫我们以后将会是我们的时代,但是学好本领是第一步,若是自己不上进,便谁也教不了;有苦口婆心的领导,天天告诉我们应该多去工地,即使是资料员,也应该多去工地,不能闭门造车。我们这仿佛是一个大家庭,有家长的角色,有哥哥的角色,每个人都会帮助你成长,虽离家千里远,但身边人总会给你温暖。

与你们相遇,很幸运!也很庆幸!希望我们都能共同进步,互相帮助成长,遇见更好的自己,见证更美好的彼此。

 (中国铁建中铁十五局集团四公司楚大项目  张苗苗)

 

企业简介
中铁十五局集团有限公司前身是中国人民解放军铁道兵第五、六师合编后的第五师,1984年1月奉国务院、中央军委命令集体转业并...[详细]
联系我们

官方微信

官方微博

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统