企业文化
首页
>企业文化>员工园地

铁建人唱响潼南之歌

  时间:2019-11-14 【字体:

一座城市一份记忆,有时人们对它的印象更多来自于这座城市的独特气质,而游走在城中形形色色的你我所聚焦的不尽相同,城市裹挟而至的从容淡雅也好,物欲诉求也罢,似乎都有它存在的必然。此时此刻,有一个名字浮现在脑海,它叫重庆。都说山城够辣,那么除了充斥在大街小巷的川香川味,还有一种火辣燃烧在每一位铁建人的心中。

重庆潼南,陈抟老祖故里,每年闻名遐迩的油菜花海吸引着人们纷至沓来。然而今天,这里的景致却与以往迥然不同,那便是一支浩浩荡荡的筑路铁军正用自己的足迹丈量着美丽的潼南。熟悉中国铁建的人都知道,铁建人的身体里流淌着一股狼性血脉,他们犹如战狼一般坚毅勇猛,特别是越处于极端恶劣的条件下,越能激发他们的力量。纵观中国铁建的筑路历程,一座座大桥、一条条高速、一座座隧道,记录着铁建人走过的路,越过的山,跨过的河。而今,在潼南旖旎花海的映衬下,这支勇打胜仗的铁军敢与日月争辉,昼夜不眠,在灯火通明的施工现场,上演着一场与时间赛跑的攻坚大战;他们同样敢向天地叫板,在山势连绵险峻的巴蜀之地,志在必得,誓要淌平一切艰难险阻,助力十五局五公司合安高速顺利贯通;他们还敢与荣誉争锋,自开工以来,合安高速四标在施工进度、安全质量、文明施工、环境保护和项目标准化管理等方面一直领跑全线,傲视群雄!

战鼓齐鸣厉马秣兵,红旗招展催人奋进,一声声口号震天响,一面面旗帜迎风舞,“党员先锋岗”、“党员质量监督岗”、“工人先锋号”等字样分外鲜亮夺目,它们是四标项目现场最亮丽的风景线。作为全线施工进度最快、工程质量完成优质、施工口碑最高、被当地政府重点推荐的王牌项目部,他们用行动捍卫铁建荣誉,用实力铸就多项第一:第一个完成征地,第一个建成项目驻地,第一个拌合站投入使用、第一个全面展开施工……第一个建成标准化制梁场、钢筋加工厂,成功灌注首根墩柱、首座桥梁半幅架通等等,毫不谦虚地讲合安高速全线80%的首件都出自四标……五公司四标项目可谓抢占先机,赢得开局!

今天的合安四标项目部,荣誉还在不断刷新:中铁重庆投资集团“劳动竞赛先进单位”、川渝指挥部“优秀项目部”、公司“党风廉政建设先进单位”、“两强两争当党组织先锋队”等称号让这支王牌之师赢得无数赞誉,也获得了业主的认可与好评。

永不懈怠,一往无前,力争上游,勇夺第一。在高扬党旗的引领下,合安高速四标项目部正以饱满的精神状态迎接一个个挑战,他们用舍我其谁的姿态闯过一个个关隘,用艰苦朴素的作风战胜一个个难以想象的困境,用义无反顾的决心拿下一个个史无前例的第一。

重任在肩、惟勤惟行,初心不变,目标在前,合安高速四标的筑路传奇还在继续,他们正用青春和热血书写非凡的铁建人生,铸就新时代不朽的铁建之魂!

 

(中国铁建中铁十五局集团五公司党委宣传部 赵纯杰)

企业简介
中铁十五局集团有限公司前身是中国人民解放军铁道兵第五、六师合编后的第五师,1984年1月奉国务院、中央军委命令集体转业并...[详细]
联系我们

官方微信

官方微博

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统