企业文化
首页
>企业文化>员工园地

清晨

  时间:2019-11-15 【字体:

雨后的清晨,温馨又不失清爽,空气格外清新,又有些湿润,更多的是宁静和谐,时不时有屋檐上的水滴下来,想起小时候最喜欢下雨天专门在屋檐下看雨滴嗒嘀嗒。湿漉漉的地面折射出耀眼的光芒,微风袭来,带有阵阵泥土的芳香,柔和的阳光撒进窗来,照射在办公桌上,桌上的花儿,安逸而又兴奋,恬静而又淡雅,仿佛向我微笑,一切都刚刚好。

记得上学时这样的清晨都在郎朗的背书中度过,小学初中为了多背几个英语单词,为了多背几首诗词,这样的清晨一个都不舍得错过。到了大学,尤其是准备考研的一年,更是倍加珍惜这样的清晨,大家都是为了更美好的明天挑灯夜战,把每一个早晨当做一天美好的开始,每一个清晨都斗志昂扬,生气勃勃。

上学时这样,工作以后亦应是如此。 架一座桥要多少个清晨,修一条路要多少个清晨,不管多么艰苦的条件,不论多么困难的事情,前辈们都一一克服。老一辈铁道兵们用他们真实的事迹感染着新一代铁建人,他们大公无私,处处为国家着想,为集体默默奉献。以他们无限忠诚的高尚情操,以勇往直前,奋不顾身的高昂斗志,为新中国的建设事业和祖国的繁荣富强立下汗马功劳。

作为新一代铁建人,我们要铭记历史,要向老铁道兵学习,学习他们不畏艰难的气概,学习他们敢于吃苦的精神,继续发扬壮大“铁道兵精神”。对待工作要勤勤恳恳,兢兢业业,恪尽职守,以忘我的境界完成每一项任务,积极投身社会实践,脚踏实地,担当起新时代赋予的历史责任。我们更应当与历史同向,与祖国同行,与人民同在,在服务人民奉献社会的实践中创造出彩的人生。

让我们相约在每一个美好的清晨,让清晨的安逸和兴奋伴我们成长;让清晨的温馨和清爽激励我们昂扬的斗志;让清晨的宁静和谐鞭策我们传承一代又一代的铁建精神。不忘初心,牢记使命,贡献自己的绵薄之力,为“强企富工”的伟大目标保驾护航!

(中国铁建十五局集团路桥建设公司朔黄铁路路基整治项目部  车书宁)

 

企业简介
中铁十五局集团有限公司前身是中国人民解放军铁道兵第五、六师合编后的第五师,1984年1月奉国务院、中央军委命令集体转业并...[详细]
联系我们

官方微信

官方微博

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统