企业文化
首页
>企业文化>员工园地

播种今天 收获明天

  时间:2019-11-19 【字体:

虽已过立冬,云南的天气却没有进入冬天的打算,早晚虽然略有凉意,中午的温度依旧能接近于三十度,大家在十一月中旬仍然身着短袖T恤,这对于一个来自北方的我而言是新奇的,之前听同事说,这里的冬天是看不见雪的,当时还略微有些失望,但这里的冬天,蓝天高远洁净,白云千姿百态,树木枝繁叶茂,对于我来说又是另一番景象。

云南的冬天没有万木凋零的萧条景象,不同于北方的冬天,北方的冬天植物是不生长或是生长缓慢,然而云南的冬天植物却依旧生长茂盛。为了充分利用项目部的土地资源,项目经理曹勇、副书记陈凯对项目部的空地进行了划分,在确定土地范围之后,财务部积极主动地进行除草、翻地,部门同事分工合作,配合默契,干的热火朝天,期间大家还一块讨论种植哪种作物,虽然累,但大家乐在其中,最后通过大家的努力,一块荒地已变成了可以种植的农田,大家也都期待着明年收获的季节。记得刚到项目部的时候,虽然项目部地处偏僻,却经常能吃到新鲜的蔬菜,后来了解到蔬菜原来是自己种植的,可以看出大家在吃到自己亲手种植的蔬菜时的喜悦之情。

一分耕耘,一分收获,工作亦是如此,尤其是做为今年新入职的大学生,刚步入工作岗位,需要学习的内容有很多,就像是一颗种子,需要一个脱变的过程,需要不断地汲取营养生根发芽,在与严寒酷暑抗争之后才能开花结果,对于我们而言就是不断学习,不断积累的过程,只有这样我们才能在将来的某一个时刻从我们的不断耕耘中得到收获。

(中国铁建中铁十五局集团四公司云临项目 朱广宇)


企业简介
中铁十五局集团有限公司前身是中国人民解放军铁道兵第五、六师合编后的第五师,1984年1月奉国务院、中央军委命令集体转业并...[详细]
联系我们

官方微信

官方微博

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统