企业文化
首页
>企业文化>员工园地

做更好的自己

  时间:2019-11-21 【字体:

转眼之间,已经在项目上度过了整整三个月,渐渐地习惯了项目的生活模式,也没有了初来乍到时的手足无措。在这段时间的工作中,学习到了很多东西,也发现了自己身上很多的不足。刚进入公司,为了能让自己尽早进入工作状态和适应工作环境,有问题及时请教领导和同事,积极学习工作所需要的各项专业知识,努力提高自己的业务水平。这段时间我学到了很多知识,自己的技术水平也得到了很大提高,过得非常充实。在这里,我要特别感谢在这段时间帮助过我的领导和同事,正是因为有他们不厌其烦的帮助,才使我尽快地适应了工作环境,全身心投入到工作当中!

在三个月的过渡期后,我发现了自己目前最急需提高的几个方面:一、对很多专业技术上的东西还是概念比较模糊,仅仅停留在书本上的刻板印象,因此在进行计算工程量等工作的时候推进速度极为缓慢,还需要多上现场学习;二、遇到事情容易着急,着急就容易做事情毛躁,这一点也需要尽快改正,才不至于以后酿成大错。当然在这个过程中我也逐渐总结出了一些工作思路,例如做工作之前要先在心里把思路捋顺,再着手去干,想清楚自己为什么做这项工作,应该做出什么成果,这样才能提高工作效率减少工作中出现的失误。

在今后的工作中还会遇到越来越多的挑战,但是我相信只要能端正心态、有十足的信心勇敢地走下去,就一定能做好自己。社会在发展,信息在增长,挑战也在加剧。我不仅要发挥自身的优势,更要通过学习他人的经验,来提高自身的素质,我要时刻保持高昂的学习激情,不断地补充知识,提高专业能力。工作这么长时间,感触最深的就是在工作过程中一定要勤于学习、善于学习,只有不断提高自己、充实自己,才能保证自己不被激烈的社会竞争淘汰。

不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。未来的路还很漫长,我相信每天努力积累一点点,总有一天我可以成为能独当一面的优秀员工。

(中国铁建中铁十五局集团四公司济宁项目 唐海超)


企业简介
中铁十五局集团有限公司前身是中国人民解放军铁道兵第五、六师合编后的第五师,1984年1月奉国务院、中央军委命令集体转业并...[详细]
联系我们

官方微信

官方微博

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统