企业文化
首页
>企业文化>员工园地

生活教会我成长

  时间:2019-11-21 【字体:

时光飞逝,转眼间已经入职3个多月了,从2019年8月,怀着对未来美好的期望和一切从零开始奋斗的心态,我加入了中铁十五局集团四公司,从淮安S237进入到济宁快速路六标,我从一个大学生渐渐地开始向一个职业人转变,从当初刚入职的各种不适应到现在适应了工程里这种工作环境和方式,也渐渐地开始放开了自己。

在人的一生当中,实现自我价值是非常重要的,能够提升自身的价值,为社会、为国家为人民为公司做出贡献,是衡量自我价值的标准,所以我认为更好完成工作,就是提升自我价值的体现。在今后的工作中,我会坚持不懈的努力,为自己地明天而奋斗,为公司未来而奋斗。

这短短的3个多月中,我辗转了几个部门,最后回到试验室,感受颇多虽然在更换部门的那一段日子里,感到十分的迷茫,很多时候不知道未来的日子会是怎样,也不知道自己能做什么,但随着慢慢的熟悉和了解,再到现在回到试验室的一段时间里,感觉那一段日子让我更快地融入工程这个大环境,更好的熟悉了各部门的工作。

有人说心有多大,舞台就会有多大,所以心态决定一切。未来我会用最积极的心态去面对自己和工作。我坚信没有做不成的事.只有不愿做的事

作为一名刚从大学毕业进入职场的新员工来说,刚进入公司,多多少少都会有点压力,甚至会有很多的不适,但在领导的关心和同事的帮助下,我渐渐进入了工作状态适应工作环境慢慢的,在工作中遇到问题及时请教同事查阅相关规范、向领导请教并努力的提高自己的专业水平。在这三个月中,我深刻体会到了经验的重要性,工作中很多东西可能表面上很简单,但当真正去干的时候就会变得很复杂,可能半小时就能完成的工作,刚开始做下来需要一天,在各种实践中,我深刻体会到了多看、多学、多做的重要性。

日常工作,我不断告诫自己,这天要比昨日做的好,明天要比这天做的棒,每一天都要有新进步。套用一句歌词,心若在、梦就在。新的舞台,新的机遇,新的挑战,以后是末知的,未来有无限可能性,我希望做一个负责任的人,一个值得信赖的人。面对机遇,面对挑战,我会自信的接受,我相信我们可以一起创造辉煌。

(中国铁建中铁十五局集团四公司济宁项目 刘杰)


企业简介
中铁十五局集团有限公司前身是中国人民解放军铁道兵第五、六师合编后的第五师,1984年1月奉国务院、中央军委命令集体转业并...[详细]
联系我们

官方微信

官方微博

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统