企业文化
首页
>企业文化>员工园地

激情燃烧的岁月

  时间:2019-11-21 【字体:

不知不觉间,已经来到中铁十五局集团四公司这个大家庭三个月了,最开始的不安和无措也被大家的关怀帮助慢慢消融掉,逐渐忙碌的工作也让我漂浮不定的心在这里落地扎根,在这里的生活也慢慢充实起来了。

作为一名刚从大学走入社会的大学生,在过去没有一点工作经验让我感到很大的压力,但是我知道,这是我必须要克服的一个阶段,所以我必须积极面对。为了能更好更快的度过这一阶段,我积极与同事们沟通,有不懂的及时向同事们请教,积极地向同事们学习我需要的知识,努力提高自己的技术水平。在这短短三个月的时间里,我感觉到我已经能够适应这份工作的压力,也能够应付每天面临的问题,能够自己解决一定的问题,当然也是需要同事们的帮助和指导,技术的提高和心态的变化是我这段时间最大的收获,这也是我现在所必需的。在这段时间里,领导和同事们的关怀和帮助是我能够更快适应这个坏境的关键,也是在他们的照顾下我才能全心全意的学习新知识,真的特别感谢他们。

在这里,物资部这个部门是非常重要的,每一批材料的收发都是无比关键的,一丝一毫的差错都会引起很大的后果,都是后期百倍的努力都可能无法弥补的,所以这要求我一定要非常非常的细心,需要我及时且准确的做好每一次的台账。与此同时,我也学到了更好的沟通能力,每一次材料的入库出库都需要与形形色色的人沟通,每一次签字签收都要与他们及时的说明,有的施工人员不会说普通话,就更要费心的与他们解释。一定的压力才能让我更加努力的工作,也会使我全心全意的投入其中。

在这里,我要清醒的认识到我已不是呆在象牙塔里的学生,可以没有压力的生活,在这里,我要明白一个道理“退步就会挨打,落后就会淘汰”,所以我要时刻告诉我自己要一直学习,不断补充知识,提高技能,以适应公司的发展。在工作中我可能会有迷惑和压力,但我相信只要能端正自己的心态、满怀信心勇敢地面对,就一定会成功。这个社会在不断的进步发展,我不能停止不前,我需要不断的学习,学习!

在这短短三个月的时间里,公司领导对工作的精益求精的态度,对员工的无微不至的关心,还有同事间的互帮互助,团结友爱,让我感觉到加入中铁十五局四公司这个大家庭是多么的幸运,能成为公司的一员,我感到无比自豪,这种自豪感会使我满怀激情的面对工作的一切艰难困苦!

(中国铁建中铁十五局集团四公司济宁项目 丁恒飞)


企业简介
中铁十五局集团有限公司前身是中国人民解放军铁道兵第五、六师合编后的第五师,1984年1月奉国务院、中央军委命令集体转业并...[详细]
联系我们

官方微信

官方微博

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统