新闻中心
首页
>新闻中心>集团新闻

集团公司党委副书记、工会主席陈戈到怀阳项目检查集体合同履行暨工资发放情况

  时间:2019-12-20 【字体:

本站消息 12月18日,集团公司党委副书记、工会主席陈戈,工会组织生产部部长刘军南,人力资源部高级经济师王银生,一公司工会主席王正军一行到怀阳项目就集体合同履行情况和工资发放情况做了专项检查并召开座谈会。

会上,王银生首先就此次会议内容做了简单的介绍。刘军南传达了上级关于工资发放和根治欠薪专项行动的要求,并分享了拖欠工资引发纠纷的典型案例,他强调,项目部所有人员工资必须按时发放,尤其是农民工工资,这是实现员工和睦、项目和谐的基本条件。针对目前项目部存在的问题,刘军南指出,要积极落实“两个清零”和“六不”目标,加强与业主的沟通协调力度,把职工工资社保、民工工资摆在第一位,并建立长效保障机制。

陈戈在认真询问和了解了项目部及职工的基本情况后,对项目部取得的成绩给予肯定,对全体职工提出表扬,同时接下来的工作提出四点要求:一是提高认识,坚定树立以人民、员工为中心的立场,切实解决好涉及职工群众切身利益的问题,确保职工工资按时足额发放;二是善始善终完成好项目后期各项工作,做好劳务队工资发放和安抚工作,全面履行集体合同内容,提高项目施工生产效率;三是结合现场实际抓好文化活动的开展,增强职工之间的团队协作,提高广大干部职工的凝聚力和幸福感四是认真抓好双节期间的安全生产及维稳工作,做好送温暖、送福利活动,确保项目整体平稳和谐。

王正军做表态发言,他表示,工资、社保、住房公积金等关乎职工切实利益,公司一定高度重视,尽最大努力保障职工的合法权益。

会议期间,全体员工还填写了集体合同履行情况问卷调查表,项目经理签订了承诺书,并表示:在双节来临之前,项目部一定解决好所有员工工资社保和应得福利的问题,积极组织职工文体活动,丰富职工业余生活,全面提升广大干部职工获得感和幸福感。

            (中铁十五局一公司怀阳高速公路TJ2标  卯永康)


企业简介
中铁十五局集团有限公司前身是中国人民解放军铁道兵第五、六师合编后的第五师,1984年1月奉国务院、中央军委命令集体转业并...[详细]
联系我们

官方微信

官方微博

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统