新闻中心
首页
>新闻中心>集团新闻

集团公司党委副书记、工会主席陈戈到二公司广中江项目部开展集体合同履行暨工资发放专项检查

  时间:2019-12-24 【字体:

本站消息 12月19日,集团公司党委副书记、工会主席陈戈一行到中铁十五局二公司广中江项目部进行2019年集体合同履行暨工资发放专项检查,并对基层职工进行了现场慰问。

在《集体合同》履行及工资发放情况工作座谈会上,集团公司工会组织生产部部长刘军南首先传达了上级关于工资发放和根治欠薪专项行动的精神及要求,项目部负责人刘东利就项目基本情况、《集体合同》履行情况进行了专题汇报。随后,检查组就职工普遍关心的工资发放、休息休假、权益保护、劳务用工管理、职工权益维护等问题进行详细解答,并组织开展了集体合同、企务公开满意度测评。       

陈戈表示,通过几次施工生产大交班会,自己对广中江项目部十分关心关注。在了解到项目部扭转了前期被动局面,连续三个月获得节点表彰,施工生产步入良性循环后,他对项目部今后的工作提出了六点要求和希望:一是要提高思想认识,重视与职工切身利益相关的各项问题,全力保障工资按时发放,确保《集体合同》保障措施扎实落地,职工队伍稳定和谐;二是要创建好“职工小家”,提升职工幸福指数,增强广大职工的凝聚力;三是项目团队要坚定信心,继续保持良好的态势攻坚克难;五是要抓好标准化管理,提升综合管控能力,在管理上追求创新,借鉴好的经验做法,结合现场实际创誉创效;六是要围绕“规模提速、品质提升”求发展,与集团公司整体企业改革思路、生产布局方向、发展整体态势相结合,依附企业、发展企业、壮大企业,为集团公司赢得更多的声誉。

集团公司粤桂琼指挥部党工委书记黄艳阳指出,希望项目部加大施工生产的保障措施,超前规划、保障到位,按时高质量完成业主的各项节点目标,为集团公司在粤桂琼片区的滚动发展打好基础。

座谈会结束后,陈戈、黄艳阳等领导亲自为一线职工发放慰问品。

二公司副总经理、总经济师李拉普,工会主席田勇陪同。  

(中铁十五局二公司广中江项目部 程启怀)

 

企业简介
中铁十五局集团有限公司前身是中国人民解放军铁道兵第五、六师合编后的第五师,1984年1月奉国务院、中央军委命令集体转业并...[详细]
联系我们

官方微信

官方微博

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统