企业文化
首页
>企业文化>员工园地

浸润到骨头里的信仰

  时间:2019-12-30 【字体:

“万泉河水,清又清,我编斗笠送红军,军爱民来,民拥军,军民团结一家亲……”

首歌曲《万泉河水清又清》,让红色娘子军可歌可泣的革命精神,传遍了大江南北。一个响亮的名字,一段不朽的传奇从报告文学到电影,从芭蕾舞台到电视荧屏……红色娘子军以其独特的魅力、多样的艺术形式,征服了ー代又ー代人的记忆。

“出死入生破旧笼,海南岛上皆东风。浇来都是英雄血,一朵琼花分外红。”提起红色娘子军,都能激荡起人们心灵深处的情感。红色娘子军战士身上,那份坚定的信念,打动过万千读者;那种不畏艰辛的精神,漫润了几代人的心。红色娘子军所代表的红色传统,是一种浸润在骨头里的精神气质,是一脉相承的历史传承,是鼓舞我们不懈向前奋进的精神动力。

守初心是“不忘初心、牢记使命”主题教育12个字总要求的第一条,要求全体党员干部牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,以坚定的理想信念坚守初心。从革命战争年代血与火的洗礼,到改革开放时期名与利的考验,一代代共产党人始终怀抱崇高信仰,为远大理想不懈奋斗,为人民幸福无私奉献,树立一座座令人景仰的时代丰碑。“砍头不要紧,只要主义真。杀了夏明翰,还有后来人!”激励着一代又一代共产党员为真理而执着。王进喜、雷锋、焦裕禄、钱学森……他们不忘初心、牢记使命的模样,深深刻入党的历史天空中,灿若群星,熠熠生辉。

人民有信仰,国家有力量,民族有希望。一个国家,一个民族,要同心同德迈向前进,必须有共同的理想信念作支撑,让理想信念的明灯永远在全国各族人民心中闪亮。音乐《我和我的祖国》的旋律萦绕耳畔,主旋律电影爆红撑起最强国庆档……不仅展示了今日中国之非凡进步,也展现出了今日中国人自信豪情。电影《我和我的祖国》演绎了7组普通人与祖国大事件息息相关的经历,以小人物见证大时代,以小情怀点燃大梦想。当那首熟悉的旋律《我和我的祖国》响起时,群情激昂,热泪盈眶,民族自信和自豪感油然而生。祖国的庆典,人民的节日”、“14亿护旗手”、“祖国万岁”、“我和祖国休戚与共,我和历史血脉相连”、“这样的母亲,哪个儿女不为她自豪”、“总说中国人不太浪漫,他们的浪漫是家国情怀”。越来越多中国人开始直抒胸臆,以直白自然的方式表达对这片土地深沉的爱。

70年来,作为共和国长子的中国铁建,与共和国同呼吸共命运,为新中国建设和发展立下了卓越功勋,从“逢山凿路,遇水架桥,铁道兵前无险阻;风餐露宿,沐雨栉风,铁道兵前无困难”铁道兵精神,到“以国为荣,以法为循,以德为先,以企为家,以人为本”的新时代铁建文化,始终把国家利益、集体利益放到至高地位报国情怀激励着30万铁建人跋山涉水,沐雨栉风,握指成拳,力出一孔,让越来越多的老百姓享有“高铁修家门口幸福。中铁十五局集团的各级领导干部和广大员工以追求卓越的境界、迎难而上的担当、一抓到底的激情、常抓不懈的执着,死死扭住高质量发展的主线,把十五局打造成中华民族伟大复兴的重要价值贡献者。

心中有信仰,脚下有力量”。作为新时代的青年人,要牢固树立远大志向和高远目标,把个人梦与中国梦紧密联系起来,把自己的小我入到祖国的大、人民的大我之中,在为梦想奋斗中实现自己的人生价值。要夯实理想信念的基石,坚持把立德修身放在首位,强化理论学习,读原著、学原文、悟原理,用马克思主义中国化的新成果武装头脑,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙,把稳思想之舵,弘扬红色娘子军自强不息的革命志向,不让须眉的革命勇气,坚贞不屈的革命品格“红色精神”,以信仰之力点亮奋斗之光,谱写青春之歌

我们要把信仰深深刻在骨子里,不忘初心,砥砺前行。

(中铁十五局四公司G360项目  冯磊)


企业简介
中铁十五局集团有限公司前身是中国人民解放军铁道兵第五、六师合编后的第五师,1984年1月奉国务院、中央军委命令集体转业并...[详细]
联系我们

官方微信

官方微博

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统