新闻中心
首页
>新闻中心>集团新闻

集团公司团委召开五届五次全委(扩大)会

  时间:2019-12-30 【字体:

本站消息  1224日,中国铁建中铁十五局集团有限公司团委扩大会议在上海召开,集团公司团委第五届委员会委员、参加集团公司第十期团干部培训班的各单位基层团干部80余人参加会议。

会议传达学习了中国铁建党委书记、董事长陈奋健在中国铁建第三次团代会开幕式上的讲话精神,中国铁建党委副书记、执行董事陈大洋在中国铁建第三次团代会闭幕式上的讲话精神及中国铁建第三次团代会精神。

此次会议,设置了各单位团委书记述职一环节,要求各子分公司、直属项目部的团委书记脱稿述职总结2019年的亮点工作,现场互动解答基层团干部提出的各类问题。结合集团公司生产经营中心任务和加强改进团的工作,集团公司团委安排部署了2020年的初步工作思路和计划与会人员就如何加强人文关怀、深化“青”字号品牌活动建设人才资源库等工作畅所欲言建言献策,在现场进行了深入交流。

集团公司团委书记李建平对各单位团委的述职进行了一一点评,各单位的共青团工作给予了肯定提出了相应的建议和意见安排了集团公司团委近期几项工作,一是集团公司团委承办集团公司2020年迎春颁奖晚会,策划分配了相应的节目类型,各单位团委要加强联动,及时跟进做好节目编排;二是第十届“集团公司十大杰出青年”评选工作进入投票统计阶段,各单位要做好杰出青年典型事迹的宣传,营造良好的学习氛围;三是各单位要着重培育和创建品牌活动。就团委书记如何更好的开展后续工作提出了明确要求:一是要把思想再统一。及时安排好会议精神的传达工作,深刻理解股份公司、集团公司对共青团工作的相关要求,把握住精神实质,引导广大团员青年统一思想,为企业发展贡献更多力量。二是推动共青团工作与中心工作深度结合。从大处着眼、从细节入手,围绕党政的重点工作、企业的中心任务,抓好品牌活动的创建工作,逐步形成较为完善的制度,长期执行落实。三是提前谋划2020年团青工作。认真分析面临的新形势,高起点谋划好明年工作,确定切实可行的工作目标,制订扎实有效的工作措施,推动企业高品质发展。四是持之以恒保持初心和热心。摒弃不良现象,加强上下沟通,保持干好团青工作的初心和热心,积极履行联系服务青年的神圣职责,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人。最后,她强调,广大团员青年要珍惜企业给予的工作岗位和发展平台,珍惜你我共有的青春年华。

中国铁建中铁十五局集团公司团委  物资公司团委  路桥公司团委)


企业简介
中铁十五局集团有限公司前身是中国人民解放军铁道兵第五、六师合编后的第五师,1984年1月奉国务院、中央军委命令集体转业并...[详细]
联系我们

官方微信

官方微博

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统