新闻中心
首页
>新闻中心>集团新闻

老中铁路有限公司董事长鞠国江检查指导中老铁路项目工作

  时间:2019-12-31 【字体:

本站消息 12月29日上午,老中铁路有限公司董事长鞠国江对中老铁路项目进行检查指导工作,并在万象中心六楼召开见面会。

路桥建设公司副总经理兼磨万构件厂项目经理赵钰亭从人员配置、物资采购、设备进场、质量管理、安全管理、治安保卫、环境保护、项目目前进展等方面的情况逐一向鞠董事长进行了汇报,在听完汇报后,鞠董事长对近段时间以来项目部的各项工作表示满意,认为汇报很全面,项目近期推进较快,成绩值得肯定,同时就项目下一步工作做了具体要求:一是高度重视,科学组织。中老铁路项目是中老两国领导人员亲自推动的互联互通的合作项目,是两国最高领导高度关注的“头号工程”,今年11月15日国铁集团董事长陆东福视察中老铁路时,老中公司对项目开通、铺轨等重要节点目标向国铁集团领导做了庄严承诺,2020年12月底,万象到琅勃拉邦之间要实现轨通,2021年12月底全线要通车,时间紧,任务重,要高度重视,科学组织施工,确保把造福两国人民的这一伟大工程按照时间节点目标组织好、实现好;二是精心管理,铸造品牌。现场企业文化建设、标识标牌方面要注重实用性;做好生产过程的控制、注重工艺流程的总结,形成适合老挝当地的一套工艺流程,打造老挝当地制枕行业标准的制高点;加强对人员的培训教育,做到全覆盖,不经过培训坚决不能上岗;科学组织生产,确保施工设备调试到位达再投入生产,加强施工生产的工厂化、专业化、机械化、信息化建设,通过抓标准化建设,确保轨枕生产的质量;加强成本管理,做到属地化用工,也为当地群众创造更多的就业机会,带动当地经济发展,要严格控制支出,严格遵守中央八项规定,通过建立多层次、全方位的监督体系,杜绝违规、违纪、违法案件发生,实现“工程优质,干部优秀”的总体目标;三是发扬传统,树好形象。鞠总指出,中铁十五局是中国铁建第一家打进中老铁路的开路先锋,要不负众望,积极发扬铁道兵能打胜仗的优良传统,做到召之即来,来之能战,战之必胜,切实把中国铁建的形象树立好。

赵钰亭代表,磨万构件厂项目领导班子表态发言,中铁十五局一定不辱使命,在接下来的工作中,科学管理、精心组织,建设好中老铁路,以优异的成绩向两党两国人民交上一份满意的答卷。

                     (中铁十五局路桥建设公司老中铁路项目部 李永)

企业简介
中铁十五局集团有限公司前身是中国人民解放军铁道兵第五、六师合编后的第五师,1984年1月奉国务院、中央军委命令集体转业并...[详细]
联系我们

官方微信

官方微博

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统