新闻中心
首页
>新闻中心>下属工作动态

路桥建设公司3项科技成果荣获全国工程建设科学技术奖二等奖

  时间:2019-12-31 【字体:

本站消息  12月27日,由中国施工企业管理协会主办的2019年工程建设科学技术奖励大会在天津顺利召开,由中铁十五局集团路桥建设公司完成报送的“HS900B架桥机过系杆拱桥施工技术”“ 有砟轨道500m长轨推送设备及长轨直铺技术研究”“ 550t单线箱梁架设施工技术研究”三项科技成果荣获2019年度科学技术奖二等奖。

工程建设科学技术奖是经国家科学技术部和国家科学技术奖励工作办公室批准设立、由中国施工企业管理协会组织评定的权威奖项,旨在奖励工程建设行业对科技创新作出突出贡献的组织和个人,以及在国际、国内具有领先水平的科技创新成果。

自公司重组合并以来,高度重视科技创新工作,连年加大科研投入力度,以科技创新推动技术进步,加速推进公司高品质的专业化发展。近三年通过健全科技创新制度,加强创新平台建设,公司科技荣誉硕果累累,取得国家授权专利25项、软件著作权2项,荣获省部级工法4项,中国铁建优秀工法一等奖2项,第七届全国BIM大赛施工组二等奖1项,市级科技进步奖一等奖1项。今年凭借在工程建设科技领域丰硕的成果和突出的贡献,再次荣获全国工程建设科学技术奖二等奖3项,创下历年最好成绩,这充分彰显了公司较强的科技实力和以科技进步推动高质量发展的企业战略。

据悉,公司将继续秉持“创新驱动、技术引领”理念,紧盯行业前沿技术,持续深挖传统业务创新成果的同时,积极推进在桥配产品制造工艺、特种设备研制、综合管廊制备安装、装配式桥梁、节段拼装桥梁、装配式建筑等新兴产业项目重大专项课题研究,加大科研成果提炼总结力度,加快科技成果向生产力转化,推动科技成果服务于企业的生产经营,为推动公司规模提速、品质提升创造价值。

中铁十五局路桥建设公司科技部  王鹏)

企业简介
中铁十五局集团有限公司前身是中国人民解放军铁道兵第五、六师合编后的第五师,1984年1月奉国务院、中央军委命令集体转业并...[详细]
联系我们

官方微信

官方微博

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统