新闻中心
首页
>新闻中心>下属工作动态

五公司动态两篇

  时间:2019-12-31 【字体:

五公司党委“品牌党建”异彩纷呈

本站消息  中铁十五局五公司党委“品牌党建”异彩纷呈,推动公司各项业务上台阶上水平。

公司党委找准活动载体,以“一个党支部一个党建品牌”的形式,全面推进“品牌党建”活动。合安项目党支部开展了“党员质量监督岗”,乌鞘岭项目党支部开展了创岗建区活动,把党旗插到了隧道口,吉安项目党支部开展“党员安全质量监督岗”活动,带动党员乃至全员投入到项目安全管理中,平安度过两轮洪水考验;上海崇明项目党支部开展“项目管理创新岗”,激发党员立足岗位,在业务工作技术创新、安全文明及环境保护等方面进行创新,为项目培养了创新型人才。各党支部紧扣中心工作重点难点,结合本单位工作实际,带领员工攻坚克难、奋力争先,保证了施工生产有序推进。敦当项目党支部的《因势利导强化引领 奋力打造“品质敦当”》经验做法在集团公司半年工作会上作了推广;在蒙华项目关键时刻9名支部书记率队驰援蒙华项目,带头发挥了党员干部先锋模范作用,赢得蒙华公司和中国铁建股份公司的认可和肯定,共获得蒙华公司贺信通报表彰12次、中国铁建股份公司贺电1次。

为了推进“品牌党建”活动,公司党委通过丰富多彩的宣传活动,营造“品牌党建”氛围。公司党委结合庆祝新中国成立70周年,组织开展了短视频、摄影、征文大赛和诗歌朗诵等系列主题活动,以创建文明单位为抓手,宣传贯彻《天津市文明促进条例》,先后开展了服务桃花节志愿者服务、宣传《天津市文明促进条例》、道德讲堂、慰问红桥区人民武装部、敬老爱老、天津西站学雷锋、义务清扫街道等志愿者服务活动。

公司党委以“品牌党建”为引领, 积极推进团建工作,鼓励引导青年员工提素质、强业务、促进步。公司团委围绕企业中心工作,积极做好争先创模竞赛、主题教育、导师带徒等一系列富有成效的工作,被集团公司团委授予“五四红旗团委”称号。汉十项目部荣获股份公司“青年文明号”, 4名青年职工受到集团公司团委表彰。该公司党委紧紧围绕基层党建工作,抓好基层党支部对标对裱管理,依照质量标准和规定时限,促进各类难题的有效解决,切实满足职工需要。同时,党委采取作风建设与考核激励相融合的方法,推行绩效考核管理,以成果论英雄。对创造经营效益、项目建设、安全生产等取得较大工作成效、完成重点工作任务的员工给予重奖。

公司党委通过推进“品牌党建”活动,让正能量的声音传播到基层,实现党建与生产经营深度融合,以党员带动团员和广大员工,用耳濡目染的良好党建氛围内化与职工的内心,凝心聚力,为公司的生产经营和企业发展提供了坚强的组织保障,

(中铁十五局五公司党委宣传部 赵纯杰)

五公司工会:梦圆“微心愿” 幸福迎新年

本站消息 新的一年就要来了,一直埋头奋斗的你是不是还有很多很多梦想尚未实现?如果你的梦想,哪怕是一个小小的心愿在这一刻实现,你是不是一定很幸福?

让人羡慕嫉妒但怎么也恨不起来的是,中铁十五局五公司的员工们正通过公司工会开展的“微心愿”活动实现自己的心愿呢。让我们一起来体验体验这种难得的幸福吧。

圆梦起航,全员欢呼

“去年的微心愿活动搞得很好,备受大家青睐,我们今年还要接着搞”中铁十五局五公司党委副书记、工会主席孙彬说,我们要实实在在地为职工办实事、办好事,把好事办到职工心里去。经过一番认真周密地策划,中铁十五局五公司“关爱职工、幸福圆梦”微心愿活动正式拉开序幕。

征集"微心愿"的通知下发后,全公司所属近30个单位的男女职工激动异常,纷纷开始思考自己最想实现的心愿是什么。主意打定,大家便积极行动起来,开始精心制作和填写心愿卡片……

带着热气的“微心愿”纷至沓来

各基层工会也积极行动,通过走访、座谈、调研等多种方式,全面摸清一线职工的基本情况,了解他们面临的困难和相关的需求,广泛征集具体、实在、易于落实的“微心愿”。

很快,带着主人心灵温度的一个个“心愿”卡片从奋在全国各地的员工手中飞向天津公司总部。如果把它们的行程轨迹描绘出来,那一定是一道道美丽无比的空中彩虹、地面流光……

“我怀揣着梦想走遍祖国的每一个角落,建设着祖国的每一寸土地,在这充满梦想的道路上,我希望能有一只小小的行李箱陪伴着我,里面装满了前进道路上所需的精神和物质,更装满着我作为铁建人的热情与自豪。”

“‘女人都是水做的’,进入严冬,北方的天气越来越干燥,我想在湿润的办公室工作和学习,我的心愿是拥有一台小小的加湿器,让它滋润我的皮肤,也滋润我的心田……”

“办公桌上放着工会发的绿植,一个个绿油油的,为办公室增添了不少情趣。每当工作劳累时,抬头看看这些生机勃勃的绿植,顿时轻松了很多。随着工作的繁忙,办公桌上的资料不断增加,与绿植争夺起了地盘。我的心愿是要一个花架,给这些花草儿一个美丽的家。”

“心愿像一粒种子,播种在心的土壤里;心愿像一艘小船,行驶在心的海洋里;心愿像一团彩线,编织在心的世界里。我的微心愿是拥有一台破壁机,能让自己快乐生活,认真工作。”

……

梦圆“微心愿”,幸福你我他

面对令人眼花缭乱,或幽默风趣、或温情动人、或为公、或为私的一个个小小心愿,评选组成员一会儿哭、一会笑,看看这个,看看那个,一个也舍不得放下。但正如工会主席孙彬所说,目前我们企业的实力有限,只能量力而行,还不能满足所有人的心愿。迫不得已,评选组经过精挑细选,忍痛割爱,按照困难职工、先进个人、一线女职工三类的有关标准选出一定数量的心愿进行点亮……

圆梦微心愿,工会来帮忙。在公司洛阳基地,孙彬主席带领工作人员为家在洛阳的“心愿”人现场兑现心愿,并与大家进行座谈,听取意见和建议,正式开启圆梦之旅。

“公司工会为我们家购买了一台抽油烟机,并看着工人把它装好才放心离开,圆了我今年最美好的一桩心愿,感谢公司工会对我们的关心和照顾!”困难职工殷明动情地说。

困难女职工、全国“五一”巾帼标兵涂海燕  说:“近几年来,公司工会为我解决了许多实际困难,如今又为我实现了拥有破壁机的心愿,我心里感到很温暖,很感激企业为我做的这一切,我将用更加勤奋的工作回报大家对我的关爱。”

退休老干部殷慈友说:“公司工会搞的这个‘微心愿’活动很好,很得民心,特别是根据各家困难职工的实际需要进行精准帮扶,这点很好,同时,这个活动也贯彻了习总书记提出的‘小康路上一个都不能掉队’的精神实质,感谢领导对民意的洞察。”

……

强企富工梦一直向前行

据了解,该公司的微心愿”活动已连续开展了三年,深受职工们的欢迎和喜爱。孙彬指出,公司工会要把“微心愿”活动持续地开展下去,并在开展的过程中不断总结完善,尽快把该项活动制度化、规范化,让其成为公司工会的一项特色工作,为实现强企富工梦贡献应有的价值。

填写微心愿.jpg


中铁十五局五公司 王新


企业简介
中铁十五局集团有限公司前身是中国人民解放军铁道兵第五、六师合编后的第五师,1984年1月奉国务院、中央军委命令集体转业并...[详细]
联系我们

官方微信

官方微博

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统