新闻中心
首页
>新闻中心>下属工作动态

四公司召开2019年度财务工作会议

  时间:2019-12-31 【字体:

本站消息  近日中铁十五局四公司2019年度财务工作会在郑州顺利召开,公司党委书记党宏学副总经理、总会计师张贵修出席会议。公司人力资源部、纪委办公室、经管部、审计科、法律合规部、物资设备部等部门负责人及相关业务人员,公司财务部全体人员,公司各片区总会计师、项目财务主管等共计60余人参会。

会上,党宏学对一年来财务工作所取得的成绩及财务人员在促进生产经营、保企业稳定方面所付出的努力给予充分肯定。党宏学通过分析目前的形势和公司面临的压力,结合2020年的生产经营计划,对财务人员提出几点希望:一是要注重学习,财务人员要有较强的政治素养和业务能力,才能胜任所从事的工作;二是要努力工作,为公司的发展尽职尽责,财务工作的特殊性促使大家要加强内外部的沟通与协调,共同努力,共同促进。人在一起是一个群体,心在一起是一个团队;三是要守住底线,财务人员要有廉洁意识,坚守规章制度,严格按制度行事、按规矩做事、按流程谋事,要守正创新,要讲真话、办实事。

张贵修了题为夯基础控风险保资金促稳定以财务管理能力提升助推企业高质量发展”的财务工作报告,回顾了2019年的工作及取得的成绩,明确了2020年的工作重点及工作思路。同时,为积极落实集团公司财务工作会提出的“上一堂课”的精神,张贵修“财务管理在项目管理中的作用”为主题给全体财务人员上了一堂业务培训课,内容贯穿项目管理始终,惠及各个部门、项目管理各个阶段,应做什么,如何防控风险,如何配合等等,内容详实、全面,为财务人员做好业财融合提供了理论基础。

公司人力资源部、纪委办公室、经济管理部、审计科、法律合规部、物资设备部等部门负责人及相关业务人员对参会财务人员进行了相关业务培训。

会议传达了集团公司财务工作会会议精神通报了2019年财务大检查情况、税务工作开展情况、社保完成情况等,强调了年底清收清欠及“两金”压控工作的重要性,布置了2019年财务决算工作,重点对期末关账业务进行了强调,表彰了2019年财务工作先进单位和先进个人。最后,各项目财务人员就项目管理存在的问题进行讨论沟通,财务部相关业务人员给予了答复和记录。

本次会议本着开短会、开精会的目的,提高效率,压缩时间;改变过去台上讲台下听的固定模式,做报告、讲解业务的领导和人员全部走下主席台,通过PPT的形式,有效互动,历时一天,达到了以会代训的良好效果。

(中铁十五局四公司财务部  刘闯)

 

企业简介
中铁十五局集团有限公司前身是中国人民解放军铁道兵第五、六师合编后的第五师,1984年1月奉国务院、中央军委命令集体转业并...[详细]
联系我们

官方微信

官方微博

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统