新闻中心
首页
>新闻中心>集团新闻

王占军出席党建联系点电气化公司巡察反馈会并讲授党课

  时间:2020-10-23 【字体:

本站消息 1020日,集团公司副总经理、西北区域总部总经理王占军出席党建联系点电气化公司巡察反馈会议,并以《深刻理解新时代特征,推动企业高质量发展》为题讲授专题党课,对推动电气化公司坚定走高质量发展之路进行再部署、再统筹。

在巡察反馈会上,集团公司党委第二巡察组组长李章国宣读了巡察反馈意见电气化公司党委书记吕洪伟代表公司党委作了表态发言。

王占军在讲话中强调,要坚定政治站位,切实增强抓好巡察整改的责任感和使命感;要夯实各方责任,以钉钉子精神抓实整改落地和成果;要坚持跟踪问效,以严的主基调抓牢日常监管和全面监督。要求电气化公司党委主动扛起政治责任,把巡察整改作为一项严肃的政治任务,从讲政治高度认识整改、推动整改、完成整改,确保巡察整改取得实效。

按照股份公司党委“党课开讲啦”活动部署和集团公司党委关于开展“四史”学习教育工作安排,以及党建联系点制度要求,王占军从大的方面讲授了专题党课。一是深刻理解新时代特征。带领党员同志一起学习新的国际格局、新的现代化模式、新的工业革命、新的全球问题等四个方面内容,理解百年未有之大变局的核心内涵。二是践行高质量发展,推动企业规模品质双提升。要深刻理解高质量发展的具体要求和重要意义贯彻落实股份公司高质量发展新要求,要认真学习,深入研究,吃透弄懂股份公司对工程公司建设和项目管理提出的系列部署和措施,从而更好地运用到实际工作中去。三是电气化公司要坚定不移地走高质量发展之路。就今后工作提出五点要求:一是要想尽千方百计推动企业“规模品质”双提升,二是要历经千辛万苦抓好成本管理,三是要走遍千山万水掌握核心技术,四是要说尽千言万语做好风险防范五是要以党建为统领,抓好企业文化和人才队伍建设。

集团公司党委巡察组、党委组织部、党委巡察办公室相关负责人及电气化公司领导班子成员、总部全体党员参加会议并聆听党课。

微信图片_20201022155940.jpg

微信图片_20201022155945.jpg

(中铁十五局电气化公司)


企业简介
中铁十五局集团有限公司前身是中国人民解放军铁道兵第五、六师合编后的第五师,1984年1月奉国务院、中央军委命令集体转业并...[详细]
联系我们

官方微信

官方微博

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统