企业文化
首页
>企业文化>员工园地

初始广元

  时间:2019-12-31 【字体:

随着“和谐号”的奔驰,我来到了这个希冀已久的城市-广元。

一下车就感到一股寒流而来,好冷呀,心里想着四川怎么这么冷呢?带着疑问来到了当时临租的项目部。随着大家的相互熟悉和了解,我才真正的明白广元虽说是四川的,但是离陕西很近,这里的天气、温度和陕西都是很相像的,所以特别冷。

而上面的只是最初的感受,随着时间的流逝和深入的了解,当地的村民说“这几天还好呢,等刮风的时候更冷呢。我们这里流传着‘广元的风,昭化的葱,青川下雨如过冬!’的谚语呢,广元的风大,自古有名。”当时听到只是笑笑,想着能多大的风呢?还把车、人能吹走吗?过了一周,这风大的真的让我刮目相看呢,朋友圈里摩托车被风吹倒了、人都是要小心翼翼的前行。晚上吃完饭回自己的住处,迎着狂风,你只感觉呼呼的声音,风像刀子一样迎面而过。真的冷呢!

但是一旦风平浪静,只看到那绿绿的山野,空旷的山顶,还有蓝蓝的天空,你还是感觉到广元的美丽,这就是自然的魅力吧!美丽的广元,有它犀利的一面也有它风光旖旎的一面呢,只是心情不好的时候,调皮一下而已。

初识广元,感受着你的冷酷与美丽,只希望你以后不要太调皮,让我们这些建设者,能天天感受着你的美丽,快速完成施工任务,让女皇武则天的故居更加美丽,让广元更加的威武雄壮!

 

(中铁十五局国道212线改建和摆宴坝嘉陵江大桥项目部 闵延芳)

 

企业简介
中铁十五局集团有限公司前身是中国人民解放军铁道兵第五、六师合编后的第五师,1984年1月奉国务院、中央军委命令集体转业并...[详细]
联系我们

官方微信

官方微博

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统