企业文化
首页
>企业文化>员工园地

安全需要“细致入微”

  时间:2019-11-14 【字体:

作为一名安全管理人员,我很喜欢安全格言,如果遇到新鲜的就要记下来,比如“严是爱,松是害,疏忽大意事故来严是爱,松是害,保障安全利三代。”这些安全顺口溜,之所以能够流传,是因为说的都是大实话。

在我们日常工作中,“安全无小事”是人所共知的道理,但做起来并未完全对号。有一种流行说法叫“说起来重要,做起来次要,忙起来不要”,习惯性违章时有发生就是这种流行说法的突出注解,而因此引起的严重后果也是触目惊心的。

树立“安全在我心中”的意识,是一个潜移默化的过程,必须“润物细无声”,必须从小处着眼,细微处着手,从实际工作做起,有针对性地开展安全活动,注重过程管理和监督,把没有做好的事情做好,没有整改的问题改好,没有落实的措施落实好,使每项活动都注重让职工参与其中,才能深入人心,“安全在我心中”的理念才能变成每个职工的自觉行为规范。

安全需要“细致入微” 细致入微,体现的是一种安全意识和认真的敬业的工作精神,因为细致入微,工作中才会处处考虑到安全,才会时时防止事故的发生,使事故消灭在萌芽状态中,因为细致入微,工作才能做到一丝不苟,不给安全隐患留下丝毫漏洞有了这种细致入微,就会给自己敲警钟,把安全二字深深的烙在心上有了这种细致入微,就会时时刻刻绷紧安全这根弦防止事故的发生。 

(中国铁建中铁十五局集团四公司S208项目  杜怡霖)

企业简介
中铁十五局集团有限公司前身是中国人民解放军铁道兵第五、六师合编后的第五师,1984年1月奉国务院、中央军委命令集体转业并...[详细]
联系我们

官方微信

官方微博

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统