新闻中心
首页
>新闻中心>下属工作动态

五公司党委“品牌党建”异彩纷呈

  时间:2019-12-30 【字体:

本站消息  中铁十五局五公司党委“品牌党建”异彩纷呈,推动公司各项业务上台阶上水平。

公司党委找准活动载体,以“一个党支部一个党建品牌”的形式,全面推进“品牌党建”活动。合安项目党支部开展了“党员质量监督岗”,乌鞘岭项目党支部开展了创岗建区活动,把党旗插到了隧道口,吉安项目党支部开展“党员安全质量监督岗”活动,带动党员乃至全员投入到项目安全管理中,平安度过两轮洪水考验;上海崇明项目党支部开展“项目管理创新岗”,激发党员立足岗位,在业务工作技术创新、安全文明及环境保护等方面进行创新,为项目培养了创新型人才。各党支部紧扣中心工作重点难点,结合本单位工作实际,带领员工攻坚克难、奋力争先,保证了施工生产有序推进。敦当项目党支部的《因势利导强化引领 奋力打造“品质敦当”》经验做法在集团公司半年工作会上作了推广;在蒙华项目关键时刻9名支部书记率队驰援蒙华项目,带头发挥了党员干部先锋模范作用,赢得蒙华公司和中国铁建股份公司的认可和肯定,共获得蒙华公司贺信通报表彰12次、中国铁建股份公司贺电1次。

为了推进“品牌党建”活动,公司党委通过丰富多彩的宣传活动,营造“品牌党建”氛围。公司党委结合庆祝新中国成立70周年,组织开展了短视频、摄影、征文大赛和诗歌朗诵等系列主题活动,以创建文明单位为抓手,宣传贯彻《天津市文明促进条例》,先后开展了服务桃花节志愿者服务、宣传《天津市文明促进条例》、道德讲堂、慰问红桥区人民武装部、敬老爱老、天津西站学雷锋、义务清扫街道等志愿者服务活动。

公司党委以“品牌党建”为引领, 积极推进团建工作,鼓励引导青年员工提素质、强业务、促进步。公司团委围绕企业中心工作,积极做好争先创模竞赛、主题教育、导师带徒等一系列富有成效的工作,被集团公司团委授予“五四红旗团委”称号。汉十项目部荣获股份公司“青年文明号”, 4名青年职工受到集团公司团委表彰。该公司党委紧紧围绕基层党建工作,抓好基层党支部对标对裱管理,依照质量标准和规定时限,促进各类难题的有效解决,切实满足职工需要。同时,党委采取作风建设与考核激励相融合的方法,推行绩效考核管理,以成果论英雄。对创造经营效益、项目建设、安全生产等取得较大工作成效、完成重点工作任务的员工给予重奖。

公司党委通过推进“品牌党建”活动,让正能量的声音传播到基层,实现党建与生产经营深度融合,以党员带动团员和广大员工,用耳濡目染的良好党建氛围内化与职工的内心,凝心聚力,为公司的生产经营和企业发展提供了坚强的组织保障,

(中铁十五局集团五公司党委宣传部  赵纯杰)


企业简介
中铁十五局集团有限公司前身是中国人民解放军铁道兵第五、六师合编后的第五师,1984年1月奉国务院、中央军委命令集体转业并...[详细]
联系我们

官方微信

官方微博

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统