新闻中心
首页
>新闻中心>集团新闻

城轨公司横琴杧洲隧道工程科研合作签约仪式圆满举行

  时间:2020-10-23 【字体:

本站消息 1019日下午,中铁十五局集团有限公司、珠海大横琴城市新中心发展有限公司、深圳大学、珠海市规划设计研究院在城轨公司项目举行横琴杧洲隧道工程项目科研合作签约仪式。

深圳大学土木与交通工程学院院长、中国工程院院士陈湘生,横琴新区建设环保局副局长吕植启、财政局副局长彭高旺,珠海大横琴城市新中心发展有限公司董事长陈国华,珠海市规划设计研究院院长段庄,集团公司副总经理、总工程师许建付。

吕植启在致辞中对协议的签订表示祝贺,并表示本次科研合作协议的签署,是珠海横琴、保税、洪湾片区一体化发展建设的标志性事件,对加快横琴粤澳深度合作区建设具有重大意义。

陈国华在致辞中表示,横琴杧洲隧道工程是一体化区域、“三横五纵”骨干路网的重要组成部分,是珠海市跨河最大的重点项目,备受市、区各级领导重视,道路等级为城市主干道,地质条件复杂,建设难度高。本次科研合作协议的签订标志着一体化建设进入最深发展、联动发展的全新阶段,将为横琴粤澳深度合作区,打造世界一流交通基础设施贡献力量。

陈湘生作了题为《超软土地层盾构隧道面临的挑战与关键技术创新》学术讲座,并同与会人员进行了深入交流研讨,同时横琴杧洲隧道项目组织2020届新入职学员、技术骨干也参加了讲座。

此次科研合作合同签约仪式圆满结束,四方单位将在隧道工程领域展开深层次,全方位合作,优势互补,推动重大科研成果转化,推进横琴杧洲隧道工程建设步入新台阶,为横琴一体化建设聚焦发力,为粤港澳大湾区建设贡献力量。

集团公司粤桂琼指挥部城轨公司等相关人员共计60余人参加了签约会。

横琴杧洲隧道工程位于横琴一体化区域,隧道穿越马骝洲水道,北岸接环港东路与洪湾大道交叉口,南岸接厚朴道。工程内容主要包括隧道工程、道路工程及相关附属工程等,其中隧道段总长约1.74km(含隧道段、明挖暗埋段、敞口段和工作井)。

(中铁十五局城轨公司珠海杧洲隧道项目 孙树燕/李红/张向超)


企业简介
中铁十五局集团有限公司前身是中国人民解放军铁道兵第五、六师合编后的第五师,1984年1月奉国务院、中央军委命令集体转业并...[详细]
联系我们

官方微信

官方微博

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统